页面:
    字体:
    对比度:
关闭
【奋斗百年路 启航新征程•我为群众办实事】大埔县开展“反诈宣传日”活动
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-05-28 19:39:53  浏览次数:-
【打印】 字号:

  5月28日上午,大埔县公安局在西湖公园开展“反诈宣传日”暨志愿者队伍授旗启动仪式。

  副县长、县公安局局长赖宽,县公安局,各镇(场)分管等相关单位负责人,各单位、各行业志愿者参加了此次活动。

  仪式中,相关领导向派出所民警代表发放反诈骗宣传手册,向志愿者代表发放防范电信网络诈骗宣传资料。赖宽为志愿者队伍授旗。

  赖宽表示,要科学统筹宣传资源,凝聚共识,合力攻坚,全力抓好电信网络诈骗预警劝阻和宣传防范工作。要多方联动,创新思路,提升宣传效果,大力构建全社会反诈宣防体系。

  仪式完毕后,赖宽与宣传民警一同参与现场宣传活动。工作人员通过摆放展板、派发宣传资料、张贴宣传海报、现场讲解等形式,向群众详细介绍了新型网络诈骗案件的特点、手法、防范技巧等知识。

  【同期声——采访公安局民警:大家在生活中一定要注意保护好自己的个人信息,不要随意在网上留下自己的银行卡信息,银行卡密码,不要把验证码随意告诉陌生人。】

  【同期声——采访群众:今天西湖的反诈骗活动十分热闹,我也拿了一些资料,回去准备告诉家属,以后才不会上当受骗。】

  据悉,此次发放宣传资料约3000份。今后每月的28日,全县公安机关、反诈联席办将定期组织“七进”宣防活动,助力形成“全民参与、全民知晓、全民互动”的浓厚氛围,以遏制电信网络诈骗案件的高发势头。