页面:
    字体:
    对比度:
关闭
【学党史 悟思想 办实事 开新局】梅州市开展党史学习教育工作会议召开
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-05-28 19:54:19  浏览次数:-
【打印】 字号:

  根据省委统一安排,省委党史学习教育第七巡回指导组到我市开展巡回指导。5月28日上午,梅州市开展党史学习教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委部署要求,对省委党史学习教育巡回指导组来梅开展党史学习教育巡回指导工作进行部署。

  县委书记朱汉东,县长熊锋松,县委副书记、政法委书记刘裕君等县领导,县法院、县检察院主要负责同志,县纪委监委副书记(副主任),各镇(场)党委书记,县直和省、市驻埔有关单位主要负责同志在县委县政府大楼二楼分会场收听收看了会议。

  会议由市委书记陈敏主持。

  省委党史学习教育第七巡回指导组组长李振河在会上介绍了巡回指导组的工作职责,对梅州市开展党史学习教育提出明确要求。他强调,要提高认识,不断推进党史学习教育走深走实。要进一步提高政治站位,把握党史学习教育正确的政治方向,高标准高质量开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要坚持问题导向,梅州市委要聚焦本地区(本部门)党员干部在思想政治、工作作风、工作落实等方面存在的突出问题,以彻底的自我革命精神,即查即改、立行立改,确保党史学习教育走深走实;要突出本地实际,力戒形式主义走过场,把规定动作不打折扣落实到位,自选动作突出本地区各部门的特色,确保党史学习教育落地落实。同时,要突出重点,认真抓好专题学习、专题组织生活会、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、领导干部上党课等重点工作,不断提高党史学习教育质量和水平。

  陈敏表示,梅州市将坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,在省委巡回指导组的帮助下,按照“1+10+N”总体工作思路一项一项推进、一步一步落实,确保全市党史学习教育各项工作有力有序、见真见效、落地落实。一要以学为先,切实提高政治自觉。深入学习贯彻总书记在党史学习教育动员大会中的讲话,对标对表中央、省委的决策部署,把党史学习教育摆到更加突出的位置,进一步教育引导广大党员干部,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中,坚决落实好、完成好这项政治任务,以实效体现增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要以干为主,切实督办惠民实事。紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局,着力开展“我为群众办实事”实践活动,做好党史学习教育的梅州答卷。三要以督为导,切实抓好问题整改。省委巡回指导组驻点指导梅州,既是对梅州党史学习教育工作的有力帮助,也是保证党中央部署要求落地落实的一项制度安排,梅州市各地各部门要在省委巡回指导组的悉心指导下,全面完成这项重大政治任务,以学习教育的实际成效向省委和全市人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

  会上,陈敏就全市疫情防控工作作了安排部署。陈敏强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,按照省委、省防控领导小组(指挥部)工作要求,坚持百分百觉悟、打起百分百精神、下足百分百功夫、落实百分百责任,把各项常态化防控措施再强化、再落实、再推动,守护美丽梅州、美好家园,把守梅州一方净土。