页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 公益宣传
云祭扫+代祭扫!@梅州人,今年清明,我们“云”中思故人
发布时间:2022-03-24 18:24:47   来源:掌上梅州   浏览次数:-

清明祭英烈是我市历来传统。清明临近,记者从市退役军人事务局了解到,我市将持续开展网上祭英烈活动线下代祭扫服务,社会各界群众可通过多种形式致敬缅怀英烈。

为做好疫情防控工作,减少人员流动,今年将持续开展网上祭英烈活动。当前,我省已上线运行“广东英烈网(广东省烈士纪念设施电子地图)”“粤省事英烈在线祭扫”两大平台,烈士亲属、广大党员干部、青少年、社会各界群众等可登录“广东英烈网”“粤省事英烈在线祭扫”等进行网上祭扫,为英烈献花、留言寄语,跟着英烈事迹学党史,表达对英烈的敬仰和追思。

市退役军人事务局倡议,广大烈士亲属和社会各界可通过网上祭扫英烈向英烈致敬,表达对英烈的缅怀纪念之情。

据了解,清明期间,我市烈士纪念馆、陈列馆、宣讲厅等室内烈士纪念设施将闭馆;烈士纪念设施原则上不接待团体性祭扫纪念活动。各级退役军人事务部门等将开展代祭扫服务活动。

▼ “广东英烈网”

(点击图片可进入网站)





▼ “粤省事英烈在线祭扫”