页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 韩江水利工程
广东省韩江高陂水利枢纽工程下闸蓄水阶段移民安置通过省级终验
来源:大埔县融媒体中心  时间:2020-12-25 20:16:27  浏览次数:-
【打印】 字号:
归档时间:2022-05-19

  12月23日,广东省韩江高陂水利枢纽工程下闸蓄水阶段移民安置终验工作在我县召开。

  省水利厅副厅长刘中春,省水利厅移民处处长李奕雄,县长熊锋松、副县长廖昌元,省有关部门和梅州市、大埔县人民政府及有关部门、规划设计和监督评估等单位代表、特邀专家等参加了会议。

  会议组织验收委员会成员现场察看了库区、移民安置区及有关项目实施情况,查阅了解有关档案资料,听取了梅州市人民政府关于移民安置初验存在问题整改情况的汇报,听取了项目法人、规划设计、移民安置实施、监督评估等单位相关工作情况的汇报。经讨论,形成了《广东省韩江高陂水利枢纽工程下闸蓄水阶段移民安置终验报告》。验收委员会一致认为,枢纽工程下闸蓄水阶段移民安置工作基本满足下闸蓄水要求,同意通过下闸蓄水阶段移民安置终验。

  省水利厅副厅长刘中春要求,要提高政治站位,高度重视移民安置工作。市县政府要继续高度重视移民安置工作,加强移民安置工作组织领导,项目法人、参加移民工作的各有关部门和单位要进一步落实工作责任与分工,形成合力,采取有效措施加大征地移民安置工作实施力度;要补齐工作短板,强力推进移民安置进度。市县有关部门和参加移民安置工作的单位要认真梳理问题清单,全面落实问题整改。春节期间回乡人员集中要做好库区交通道路保通措施。明年汛期之前,要落实库区和移民安置区的防汛、排涝和应急避洪方案与措施。要密切关注临时过渡安置移民的生产生活问题,同时要举一反三,认真总结前阶段的移民工作经验和教训,全面部署好下一步推进移民安置工作的详细计划和时间节点,千方百计把移民安置工作进度抢回来。全面完成各项工作任务,以高质量的移民安置工作成果,迎接工程竣工验收。