页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 网络中国节
元旦假期文明旅游蔚然成风
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-01-04 18:57:05  浏览次数:-
【打印】 字号:

  元旦假期,大家出游热情高涨,纷纷走出家门享受美好的假期。记者走访发现,随着游客的文明素质不断提高,文明旅游已经成为了假期里的一道靓丽风景线。

  在三河坝战役纪念园,游客按照指示把车停在指定位置,部分家长向孩子讲解历史同时也叮嘱小朋友要轻言细语,不要触摸展品,不乱丢垃圾,保持整个参观过程井然有序,环境干净整洁。

  【同期声——采访游客:这里的环境非常整洁,看不到垃圾纸屑,(我们)教导小孩不能乱涂乱画,不能乱丢果皮纸屑,做一个文明的社会主义接班人。】

  景区负责人介绍,元旦假期,景区通过文明宣传标语、文明旅游小广播等方式,引导游客文明旅游。而大多数游客都能自觉遵守景区文明规章制度,做到文明出游。

  【同期声——采访游客 工作人员叫我们戴口罩扫码,做到文明旅游,不要乱扔垃圾,我们也是这样遵守的。每一个人都要遵守旅游规则。】

  近年来,随着游客素质的不断提高,文明旅游已经逐渐成为共识并深入人心。