页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 网络中国节
大年初二回娘家 团圆让年味更浓
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-02-02 19:59:22  浏览次数:-
【打印】 字号:

  今天是农历正月初二,按照民间的习俗今天是“回娘家”的日子。出嫁的女儿要带着自己的丈夫、儿女,回家看望老人、给老人拜年。

  在县城各大商场和商店,记者看到市民们在精心挑选新鲜水果和礼品,准备回娘家给老人拜年。

  【同期声——采访市民年初二回娘家,带一些水果特产给爸爸妈妈,最主要的是感谢老人家一年的辛苦付出,也让他们能开开心心过个年。】

  【同期声——采访市民因为平时在深圳工作,一年到头也很难得回家一次,带着孩子和老公回家,也陪陪家里的老人,让他们也高兴高兴。】

  年初二回娘家的传统习俗一直沿续至今,许多市民表示,带上礼品和孩子回娘家,不仅是给长辈们拜年,更是让下一代学习传承中华文化和传统习俗。

  【同期声——采访市民带上一些爸爸妈妈喜欢吃的东西和家里的小孩子回家给老人家拜年,让小孩子懂得传承中华文化,孝敬长辈这个传统习俗。】