页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 网络中国节
【我们的节日•元宵】大埔:多姿汤圆迎元宵 和谐家风代代传
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-02-14 19:08:42  浏览次数:-
【打印】 字号:

  在元宵节即将到来之际,为弘扬优秀文化,传承优良家风,让广大市民感受元宵节的喜庆气氛,大埔县妇联联合大埔新华书店开展以“浓情庆佳节 家风共传承”为主题的创意汤圆摆盘设计、烹饪制作活动。

  活动现场,老师为小朋友们讲解了元宵节的时间、来历、习俗习惯等,随后,在场的10余个小朋友纷纷卷起袖子,有模有样地制作起了自己喜欢的汤圆样式。揉搓、按压……小朋友们在家长的指导下,包出一个个大小不一、形状各异的创意汤圆,现场其乐融融,好不热闹。

  【同期声(小朋友):做了曲奇饼汤圆,是用橙色揉成圆形,然后再压扁,用黑色做曲奇饼那上面黑色的东西(馅料)。】

  【同期声(小朋友):今天做了饺子、花,还有糖葫芦。】

  【同期声(小朋友):我做的有糖葫芦和两个冰墩墩,爸爸帮我一起完成的。】

  此次活动不仅让小朋友们在欢笑声中感受到民族文化魅力,也丰富小朋友的节日精神文化生活,同时进一步激励和引导更多家庭积极向上、文明健康的精神风貌,推动了家庭文明建设。

  【同期声 家长:参加这种活动呢可以提高孩子的动手能力,有利于传承传统文化,也有利于我们家庭的和谐,可以增进亲子时间,拉动亲子之间的距离。】