页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 网络中国节
大埔县召开纪念“三八”国际妇女节112周年大会暨大埔县妇联十三届三次执委(扩大)会议(图)
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-03-07 19:37:12  浏览次数:-
【打印】 字号:

  3月7日,大埔县在县委县政府大楼二楼会议室召开纪念“三八”国际妇女节112周年大会暨大埔县妇联十三届三次执委(扩大)会议。

  县委常委、组织部部长张榆昌,县文明办、县教育局、县妇联十三届执委会委员,各镇(场)妇联主席及专职副主席,县直和省、市驻埔各单位妇委会主任,受表彰的各类先进代表等参加了会议。


1.JPG

  会议宣读了有关表彰决定,张榆昌等有关领导向受到表彰的各类先进代表进行颁奖;县妇联负责人作县妇联十三届常委会执委会工作报告,全面总结2021年全县妇联工作,安排部署2022年工作任务。

  张榆昌充分肯定了过去一年全县妇联工作,向受表彰的先进代表表示热烈祝贺,向全县广大妇女和广大妇女工作者致以节日问候和美好祝愿。对新的一年妇女工作,他强调,全县各级妇联组织和广大妇女干部要自觉提高政治站位,始终坚持党对妇女工作的绝对领导,把思想政治建设贯穿妇联工作全过程各方面,努力发挥妇女“半边天”作用,真正成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人;要紧扣大局、找准定位,汇聚妇女在高质量发展中的智慧力量,发挥妇女的独特作用,积极开展关爱服务活动,引导妇女群众勇担当、善作为,切实维护妇女儿童合法权益;要深化改革,坚定理想信念自觉筑牢宗旨意识,引导广大妇女有序参与基层社会治理,坚持有力有效联系和服务妇女群众,推动妇女事业谋新篇、开新局。


2.JPG

  【同期声——采访 大埔县“最美家庭” 获奖代表 李文婷:获得了县最美家庭荣誉,我内心非常地兴奋、激动。无论是之前的橄榄绿,还是今天的警服蓝,我们坚定相信彼此,勇敢面对不定,努力成长为更好地自己;作为新时代的女性,我会继续发挥好在家庭生活中的独特作用,用实际行动守住“最美家庭”这个荣誉,以榜样的力量影响孩子,影响身边的人。】

  【同期声——采访 梅州市“最美妇联执委”获奖代表 刘欣妤:此份荣誉对我来说是莫大的肯定与激励,在接下来的工作中,我会将荣誉转化为自己工作的动力,发挥好基层妇联的领头雁作用,结合我们镇村实际,引领广大妇女积极参与到乡村振兴工作中去,借由妇女儿童之家、家长学校等载体,开展形式多样的活动,为妇女儿童送去“娘家人”的温暖。】

  会后,县领导张榆昌、饶凌云一行到县疾控中心慰问抗疫一线女同志。