页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 网络中国节
春风催新绿 植树正当时 大埔县干部群众开展义务植树活动(图)
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-03-11 20:07:52  浏览次数:-
【打印】 字号:

  为深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,倡导全社会参与植树造林,建设绿色家园,3月11日上午,大埔县组织百余名干部群众参加义务植树活动,大家用双手种下一棵棵小树苗,让绿色成为美丽大埔的靓丽底色。


5.jpg


  在湖寮镇牛肠汶垃圾填埋场义务植树点,县委书记黄增国,县长凌晓文,县委副书记、政法委书记蓝欣等县领导与现场的干部群众、学生代表一起投入到义务植树活动中。挥锹铲土、扶正树木、踩实新土、浇灌树苗,大家分工明确、干劲十足,认真地完成每一道工序,同心协力栽下一株株树苗。


6.jpg


  经过一个多小时的紧张劳动,大家共同完成了近30多亩的种植面积,种植品种有银叶金合欢、阴香、鸭脚木等。为县城周边居民的生活环境增添一抹新绿的同时,营造了人人参与植绿护绿、共建共享绿色家园的良好氛围,掀起了全县义务植树造林绿化新高潮。


7.jpg


  【同期声——采访志愿者 吴茜 目前我县正在创建国家森林城市,希望大家进一步增强爱绿护绿意识,共同呵护好我们的绿水青山,为我县创建县级国家森林城市作出自己的贡献。】

  【同期声——采访志愿者 古碧梅 植树造林是我们每一个人的责任和义务,希望今天种下的每一棵小树苗能茁壮成长。】

  【同期声——采访志愿者 刘志敏 今天我们用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念。】

  2022年,我县将继续牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,全面推行林长制,大力实施绿美行动,对全县古树名木开展资源补充调查、挂牌保护等措施,加快建设美丽大埔,全年将完成造林更新面积1.2万亩。