页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 网络中国节
网上祭英烈 云端寄哀思
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-04-04 20:10:01  浏览次数:-
【打印】 字号:

  “网上祭英烈”,是以网上鞠躬、献花、留言等形式来表达对革命先烈的缅怀追思。清明将至,为严格落实疫情防控措施,我县各行各业积极推进“网上祭英烈”活动,重温红色历史,学习英雄事迹,汲取奋进力量。

  日前,记者走进大埔县田家炳实验中学教室时,老师正在组织学生们登录“2022奋进•网上祭英烈”栏目,通过网上祭奠英烈、线上献花、视频展播等方式,表达对先烈们诚挚的敬意和深深的怀念,从中体会今天和平与幸福生活的来之不易。

  【同期声——采访大埔县田家炳实验中学 学生:我们今天的幸福生活是用英雄先辈们的生命换来的,以后我会好好学习,天天向上。】

  【同期声——采访大埔县田家炳实验中学 学生:很方便,很环保,在学校也能进行,能学习到很多的英雄事迹,还能学习到他们的精神。】

  【同期声——采访大埔县田家炳实验中学 教师:受疫情影响,我们班开展了“网上祭英烈”活动,增加了同学们对英雄事迹的了解,同时也增进了爱党、爱国、爱家乡的情感。】

  “网上祭英烈”这种线上献花、网上留言寄语的新风尚,既文明高效,避免了人群聚集,又可以通过观看英烈事迹学习党史,表达对英烈的敬仰和追思,传承发扬革命精神。

  【同期声——采访大埔县人社局 青年干部:相比以前的话,现在推行“网上祭英烈”能让我们随时随地可以对先辈英烈们进行一些鲜花祭奠活动,我觉得很方便。那些英烈的英雄事迹让我们备受鼓舞,激励着我们不断地努力奋斗。】

  据悉,大埔是广东省第一个被确认的原中央苏区县。在中国革命百年光辉史册上,大埔是一块充满魅力的红色热土,这片红色土地和战斗在这片土地上勤劳勇敢的大埔人民,为中国革命写下了可歌可泣的红色篇章。每逢清明节,党员干部群众都会为英烈献上鲜花,祭悼烈士英灵,缅怀革命历史,汲取奋进力量。