页面:
    字体:
    对比度:
关闭
大埔县召开县政府党组(扩大)会议和十五届【2021】第8次县政府常务会议(图)
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-08-02 10:18:57  浏览次数:-
【打印】 字号:

   7月31日,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开县政府党组(扩大)会议和十五届【2021】第8次县政府常务会议。传达学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神及有关会议精神,审议相关文件,研究决定相关事项。

  县长熊锋松,县领导张红梅、陈伟平、蓝欣、徐杞文、范晓明、饶凌云、罗春达、刘辉堂、廖昌元、赖宽、邓玉伦,县府办主要负责人等参加了会议,县府办领导班子成员,县政府督办室主要负责人,县政府法制审查负责人,县政府组成部门、市生态环境局大埔分局、大埔供电局等单位主要负责人,各镇人民政府,丰溪林场主要负责人等列席会议。

  会议由熊锋松主持。


1.jpg


  县政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记对防汛救灾工作、深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神;传达了在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式、庆祝中国共产党成立100周年大会、中央全面深化改革委员会第二十次会议,中国共产党与世界政党领导人峰会、亚太经合组织领导人非正式会议等重要会议上的讲话精神以及习近平总书记重要文章。

  县政府常务会议学习了《广东省社会保险基金监督条例》;传达学习了省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组( 指挥部) 会议、全省乡村振兴“万企兴万村”行动现场推进会、全市制造业数字化转型工作推进会议精神等有关会议精神;通报了县政府常务会议决定事项落实情况。县应急管理局负责人汇报全县7月份安全生产事故隐患排查治理工作情况;市生态环境局大埔分局负责人汇报全县生态环境保护工作情况;邓玉伦传达全省推进粮食生产视频会议精神,布置全县粮食生产工作;徐祀文通报全县已验收移交垦造水田项目种植情况;蓝欣传达全省、全市安全防范视频会议精神,布置全县安全生产和疫情防控工作;光德镇政府负责人作2021年第二季度城乡环境综合整治测评排名末位情况说明。


2.jpg


  熊锋松强调,当前疫情输入风险大增,安全生产形势严峻,防汛防台风任务紧迫。各级各有关部门要切实把疫情防控、安全生产、防灾减灾工作作为重要政治任务抓紧抓实;要统筹好发展和安全,深刻认识安全是发展的前提,树立底线思维,增强忧患意识,坚持以大概率思维应对小概率事件,切实把安全防线筑实筑牢,维护好人民群众生命财产安全。

  熊锋松指出,垦造水田是落实中央、省、市有关精神的重要举措,也是一项利国惠民的民生工程。各级各有关部门要提高政治站位,充分认识垦造水田工作的重要性和严肃性,压实责任,强化组织领导,完善工作措施,按照责任分工和时间节点要求,逐个梳理问题清单,查漏补缺,倒排工期、挂图作战,切实解决项目施工中遇到的难点问题,确保按时按质按量完成垦造水田工作。

  会议还审议了《大埔县乡村振兴驻镇扶村工作方案( 送审稿),研究决定了其它有关事项。