页面:
    字体:
    对比度:
关闭
大埔县政协十四届六次会议开幕戮力同心谱新篇 团结奋进新征程(图)
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-02-03 20:38:31  浏览次数:-
【打印】 字号:
归档时间:2022-05-19

  2月3日上午,中国人民政治协商会议大埔县第十四届委员会第六次会议在大埔县影剧院开幕。会议提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,扎实履行政协职能,广泛凝聚发展共识,助力大埔“十四五”开好局起好步、奋力打造宜居宜业宜游生态县,以优异成绩庆祝建党100周年。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。


40d9ff8453e900c2da4dee5654922fe_meitu_1.jpg

  县政协主席李礼醒,县政协副主席张友群、刘小平、杨竹玲、刘广明、黄伟胜、严庆东,县政协党组成员罗振康、县政协秘书长罗同兴等在主席台前排就座。会议由张友群主持。

  县委书记朱汉东,县委副书记、县长熊锋松,县人大常委会主任黄建庭,县委副书记、政法委书记刘裕君及陈伟平、陈军营、廖若旦、徐杞文、杨自强、刘晓泉、杨润世、饶凌云、罗春达、刘辉堂、廖昌元、赖宽、吴振石、陈声欢、张映文、邓玉伦等同志在主席台就座,祝贺大会召开。


2eb471e554b813c93c6047663f05d56.jpg


3b055fde3c8ca53d45b61cbdf0cd9b0.jpg

  埔籍省、市政协委员,各镇(场)党委书记,县直和省市驻埔有关单位主要负责同志,以及部分社会各界代表人士列席大会。

  按照疫情防控的要求,本次会议应到会委员223人,实际到会191人,符合政协章程有关规定。

  大会主要议程有三项:一是听取政协大埔县第十四届委员会常务委员会工作报告;二是听取政协大埔县第十四届委员会常务委员会关于十四届五次会议以来提案工作情况报告;三是表彰县政协十四届五次会议以来优秀提案及承办提案先进单位、2020年度县政协先进委员工作室及优秀委员工作室主任。

  县政协主席李礼醒代表政协大埔县第十四届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,过去一年来,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委政协工作会议精神,在中共大埔县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕推进疫情防控和经济社会发展,紧扣全面建成小康社会目标任务,充分发挥专门协商机构作用,突出主业抓重点、提升质量创特色,履职尽责、凝心聚力,展现了政协委员新风采,谱写了政协事业新篇章,为大埔全力打造梅州康养文旅融合之星、致力建设宜居宜业宜游生态县,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献了政协智慧和力量。


BH7A4367_meitu_2.jpg

  报告从坚持政治引领,筑牢思想基础坚守“政协初心”;坚持服务大局,积极建言资政彰显“政协担当”;坚持履职为民,促进民生改善发挥“政协优势”;坚持团结联谊,汇聚发展合力展现“政协力量”;坚持固本强基,提升履职能力凸显“政协干劲”五个方面总结了大埔县政协过去一年工作。

  报告指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年工作意义重大。

  今年县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,紧紧围绕省委、市委和县委全会的工作部署,在中共大埔县委的正确领导下,扎实履行政协职能,广泛凝聚发展共识,助力大埔“十四五”开好局起好步、奋力打造宜居宜业宜游生态县,以优异成绩庆祝建党100周年。

  报告指出,2021年重点做好五个方面工作:一要坚持党的领导,力求在思想政治引领上有新加强;二要强化责任担当,力求在服务中心大局上有新作为;三要牢记初心使命,力求在坚持履职为民上有新贡献;四要坚持双向发力,力求在推进凝聚共识上有新成效;五要坚持崇严尚实,力求在加强自身建设上有新提高。


BH7A4402.jpg

  大会表彰了县政协十四届五次会议以来优秀提案及承办提案先进单位、2020年度县政协先进委员工作室及优秀委员工作室主任。