页面:
    字体:
    对比度:
关闭
宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想 促进全体人民共同富裕是一项长期任务
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-02-22 17:42:21  浏览次数:-
【打印】 字号:
归档时间:2022-05-19

  习近平总书记指出:“共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。”

  实现共同富裕是一个循序渐进的过程,对其长期性、艰巨性、复杂性要有充分估计。在我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情下,不仅要缩小差别,也要承认差别,鼓励勤劳创新致富,给更多人创造致富机会,做好在社会主义条件下通过先富带后富、帮后富最终实现共同富裕这篇大文章。

  实现共同富裕只能走中国式现代化新道路。实践证明,搞平均主义不可能解决稳步发展的问题;如果发展起来以后,富的愈富,穷的愈穷,会出现严重的社会不平等问题。只有中国式现代化新道路,才能同时协调处理好稳步发展和共同富裕这两大历史性课题。