页面:
    字体:
    对比度:
关闭
【奋斗百年路 启航新征程】县人大机关召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神干部动员会
来源:大埔县融媒体中心  时间:2021-07-09 18:46:18  浏览次数:-
【打印】 字号:
归档时间:2022-05-19

  7月8日,县人大机关干部动员会在县人大综合楼二楼会议室召开,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及全省、全市、全县学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会主要精神,并对县人大机关学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。

  县人大常委会党组副书记、常务副主任刘坤明,副主任廖金鑫、谢以美、张昭锋、邓立新、张长先和机关各室委正、副主任参加了会议。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇贯穿着坚定的信仰信念、强烈的历史担当、真挚的为民情怀、深邃的战略远见,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,对于我们在新征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业具有十分重大的指导意义。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于党的百年奋斗主题、光辉历程和伟大成就的重要论述以及关于伟大建党精神、关于“九个必须”的重要论述,深刻领会习近平总书记关于全面建成小康社会的庄严宣告,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务、作为党史学习教育的重点,对标对表党中央部署和省委、市委、县委要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。领导干部要发挥示范作用,带动机关全体党员干部增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深入学习贯彻伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬光荣传统,把伟大建党精神继承下去,激扬起继往开来、不懈奋斗的精神力量,进一步牢记初心使命。要深入领会和落实习近平总书记向全党发出的号召,自觉践行以人民为中心的发展思想,发挥人大密切联系群众的优势,组织全县各级人大代表围绕全面推进健康广东建设,开展好“更好发挥人大代表作用”主题活动,切实把学习成效转化成为民办实事的具体成果。要持续加强县镇人大工作和建设,依法履行好人大各项职责,奋力开创县镇人大工作新局面,努力为党的事业作出新的贡献。