页面:
    字体:
    对比度:
关闭
主播说防控,今天我来说
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-04-20 19:21:42  浏览次数:-
【打印】 字号:

  近日,全国多地报告快递工作人员核酸筛查阳性。鉴于今年以来国内多地快递行业出现疫情,不少市民担心:接触快递外包装是否会感染新冠病毒?取快递时需要注意些什么?对此,大埔县疾控部门提醒:

  近期尽量减少从境外疫情高风险国家和地区邮购、快递物品。确需购买的,在收拆快递时要做好个人防护,实现无接触交接,如需当面签收请与快递员保持安全距离,戴上口罩和手套。拆快递前可先用75%的酒精或含氯消毒液消毒外包装及物品,拆快递时尽量避免在封闭空间内进行。处理完快递后,使用75%的酒精或含氯消毒液消毒快递盒及货物外包装等,并将其单独装入垃圾袋中,扎紧袋口丢弃在垃圾桶中。

  疫情防控是每位公民的义务和责任,请广大市民朋友牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”理念,慎购慎用境外和国内中高风险地区、阳性检测地区物品,自觉养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集、种疫苗等良好卫生习惯,自觉遵守疫情防控相关规定,共同抗击疫情!

  疫情防控,我们在一起!