页面:
    字体:
    对比度:
关闭
我县组织收听收看市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)工作会议(图)
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-04-22 19:49:55  浏览次数:-
【打印】 字号:

  4月21日,我县在县委县政府大楼二楼会议室组织收听收看市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)工作会议。市委副书记、市长王晖出席会议并讲话。

  县长凌晓文,县领导李延海、饶凌云、罗春达、钟刻铭等参加了会议。


微信图片_20220422193008.jpg


  会议强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学精准,快字当头,筑牢织密疫情防控坚固防线。一是外防输入要更加坚决。坚决守好机场、高铁站、客运站、服务区、高速公路出口等第一道关口,持续落实好核酸检测等措施,科学做好货运站场和货车司机防控管理工作;加强中高风险地区来(返)梅人员的排查管控,确保能在第一时间追踪管控到重点人员。二是内筑防线要更加牢固。加强社会面管控,商超、酒店等人流密集场所要切实落实防控措施,继续加强公安司法监管场所、福利机构等八大特殊场所的疫情防控,盯紧人员物资关键点和薄弱环节,持续推进疫苗接种。


微信图片_20220422193022.jpg


  会议强调,要加强组织保障工作,各级各部门要切实担负起疫情防控的政治责任,坚持把疫情防控作为一项重要政治任务抓紧抓实。要压实“四方责任”,始终保持指挥体系激活状态和临战应战状态,做足应急处置准备,特别是做好大规模核酸采样能力等10项任务目标的准备工作;加强宣传引导,普及科学防御知识,引导市民主动配合落实好疫情防控各项措施;加强人文关怀,采取适当形式慰问、心理疏导、关心关爱基层一线干部群众,科学安排工作班次,有序组织轮休调休。同时,要提前谋划做好“五一”假期疫情防控工作,严防严控流动性和聚集性风险。