页面:
    字体:
    对比度:
关闭
我县组织收听收看全省全市疫情防控工作视频会议(图)
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-05-09 19:20:02  浏览次数:-
【打印】 字号:

  5月9日,我县在县应急管理局四楼会议室组织收听收看全省全市疫情防控工作视频会议。


BH7A9438.JPG

  县委书记黄增国、县长凌晓文,县人大常委会主任张红梅,县政协主席陈德志,县委副书记、政法委书记蓝欣等收听收看了会议。


da0adccc522c6d91583bc21eb397dfb.jpg

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻、完整、全面认识总书记、党中央确定的疫情防控方针政策,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步把疫情防控工作抓紧抓实抓细,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要全力打赢本土疫情防控歼灭战,尽快实现社会面“动态清零”。要抓住节后来粤返粤人员管理这个关键,坚决守住疫情不出现规模性反弹的底线。要进一步筑牢外防输入铜墙铁壁。紧盯航空、陆路、水运口岸和人物同防“四个方向”,坚决阻断疫情输入渠道。要保持常态化监测预警灵敏性,着力提升“早发现”能力。


BH7A9404.JPG

  省市会议结束后,我县接着召开贯彻落实会议。黄增国强调,各级各部门要认真贯彻落实省市疫情防控工作会议精神。要提高政治站位,坚决克服认识不足、准备不足、思想麻痹等问题。要按照管行业必须管疫情防控的要求,对照疫情防控指南(第七版),仔细梳理部门职能内的疫情防控要求,认真落实各项防控规定、措施和要求。同时,要认真抓好防汛防台风的工作,严格落实值班制度,确保值守到位。要加大隐患点排查整治力度,确保人民群众生命财产安全。