当前位置:首页 > 大埔经济 > 经济信息

梅州市促进中小企业民营经济发展政策宣讲团走进大埔

文章来源:大埔县广播电视台|0 2019-09-10 20:30:00 点击数:-

  为把市委、市政府近段时间出台实施的推动实体经济发展的有关政策讲清楚、讲透彻,让更多企业知道、了解、掌握、用好这些政策,确保政策红利惠及广大企业。9月10日上午,梅州市促进中小企业民营经济发展政策宣讲会在县委、县政府二楼会议室举行。
  县委常委、副县长吴东华,各镇(场)和县直有关单位分管负责人以及我县主营业务收入在500万元以上的工业企业及省级农业龙头企业主要负责人等共计约150人参加了会议。
  宣讲会上,宣讲团成员主要对民营经济政策,实体经济政策,技改政策,珠江西岸装备制造业政策,减税政策,用工政策,信贷风险补偿资金政策等进行宣讲。
  会议要求,广大企业家要珍惜这次难得的机会,认真听讲,吃透精神,准确把握政策措施,成为政策措施受惠者和推广者。会议希望各镇(场)、各相关部门要切实将思想和行动统一到中央和省、市的工作部署上来,强化担当精神,主动作为,发扬“马上就办、真抓实干、办就办好”的工作作风和“钉钉子”精神,推动“实体经济十条”和“民营经济十条”等政策措施落到实处,促进我县实体经济、民营经济高质量发展。更希望广大企业要充分发挥主体作用,自觉加强与县相关职能部门的横向联系,主动沟通对接落实各项惠企政策,切实降低企业负担,提高企业市场竞争力。同时,要以此次政策支持方向为导向,对标对表,进一步加快企业转型升级和提质增效的步伐,激活创新发展动力,夯实企业发展基础,推动企业向高质量方向发展。