当前位置:首页 > 大埔旅游 > 旅游风光

县文化活动中心

文章来源:大埔县信息网络中心 2014-10-20 10:45:08 点击数:-

  大埔县文化活动中心位于县城黄腾坑口,由博物馆、文化馆、田家炳演艺中心、文化广场四部分组成,占地总面积31140平方米,建筑总面积8776平方米,总造价3000多万元。其中,博物馆共三层,建筑面积5800平方米,内设10个展厅,展出大埔的人文历史、民俗风情、文化艺术、山水风光等图片和实物,展示大埔深厚的文化底蕴和人文积淀;文化馆建筑面积1781平方米,内设六个文化艺术、辅导培训功能室;田家炳演艺中心建筑面积1185平方米,设一个小型263座观众厅和表演舞台,可供多种文化艺术表演活动。三个部分既联成一体,又相对独立,各具功能。同时,文化中心前面设一文化广场,面积6882平方米,在广场中央还设立圆形花坛及县花茶花雕塑,沿湖面设立亲水平台,东西面各建一座拱桥与外部道路相连接。
  该文化活动中心于2007年12月动工,主体建筑工程于2008年11月12日完工;外观设计为客家土楼和客家围龙屋的演变造型,以弧形的屋面、柱廊及客家建筑的山墙等元素相结合,形成了有浓厚客家民居特色的建筑风格和大埔独特的人文魅力。文化中心集博物、会展和演艺培训为一体,文化功能比较齐全,实用性、时代性较强,是大埔县城标志性建筑。