当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县应急管理局】县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

文章来源:县应急管理局|0 2019-10-24 16:15:12 点击数:-

  10月23日上午,大埔县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由党组书记、局长刘日新主持,全体局领导、副科级以上干部和部分部门负责人参加了会议。

 
  会上,刘日新局长带头作交流发言,对照党章党规查找差距,从思想、作风、工作和学习生活方面自我检视问题,深刻剖析原因,提出改进措施。同时,要求领导干部开门搞教育,立行立改,不断提高思想政治水平,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,并提出三点要求。
  一是加强理论学习。要把学习党章党规作为必修课、常修课,进行一次全面细致地学习,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在学懂弄通做实上下功夫,结合自己思想、工作实际,撰写学习心得,努力做到学用贯通、知行合一。
  二是强化大局意识、责任意识和担当意识。只要是符合中央政策的事、对发展有利的事、群众受惠的事,即使困难再多、压力再大、都有要咬紧牙关、坚定不移地抓下去,确保中央决策和省委、市委、县委部署要求不折不扣落到实处。要定期深入基层开展调查研究,主动到群众中去,面对面听取群众意见,点对点解决问题,切实把涉及群众利益的事办实办好。
  三是强化廉洁自律意识。对干部职工要严管厚爱,要严格执行中央八项规定和反“四风”规定,管住自己的心、管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的腿、带头构建风清气正的良好政治生态。
会议还组织学习了中国共产党章程第一章和新形势下党内政治生活的若干准则等内容,局领导班子成员及副科以上干部对照党章党规找差距分别进行交流发言。