当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县卫健局】我县召开2019年 “卫生两基示范镇” 工作推进现场会

文章来源:县卫健局 2020-01-07 09:32:52 点击数:-

  12月31日,我县2019年“卫生两基示范镇”工作推进现场会在百侯中心卫生院会议室召开,县卫健局相关领导干部、各卫健单位负责人参加了会议。
  会上,县局分管领导通报了2019年“卫生两基示范镇”工作情况,县慢病院、疾控中心、妇保院主要负责人作了补充,百侯、大麻、枫朗、高陂、洲瑞卫生院负责人分别作了经验介绍,三河、西河卫生院负责人针对自身存在问题在今后工作中努力方向做了表态性发言。
  据了解,我县通过三年多“卫生强县”创建工作,全县已投入9亿多元用于县、镇、村三级医疗服务体系建设,县级公立医院升级建设紧张有序进行,乡镇卫生院标准化建设和村卫生站规范化建设已基本完成,全县医疗卫生服务能力得到有效提升,三级医疗服务网底进一步筑牢,进一步满足人民群众日常医疗需求。
  县卫健局党组书记、局长李益辉就做好“卫生两基示范镇”工作强调了三点意见:一是转变观念,提高认识,强化为民服务理念。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实新时期卫生与健康方针,教育医务人员坚守为人民健康服务的初心,肩负起守护人民健康的使命。二是加强领导,抓住重点,准确把握“卫生两基示范镇”工作要求。三是强化举措,落实责任,不断提高整体服务水平和服务能力。