当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县医疗保障局】县医疗保障局领导干部到青溪镇开展驻镇帮扶工作

文章来源:县医疗保障局 2020-04-10 09:29:01 点击数:-

  4月9日上午,县医疗保障局领导干部在黄伟强局长带领下,到青溪镇开展驻镇帮扶工作,实地了解帮扶工作落实情况,走访看望了上坪沙村、蕉坑村贫困人员,帮助解决生产生活难题。

  黄伟强局长在镇、村领导干部陪同下,到贫困户家中和发展养殖场地,实地了解帮扶措施落实情况,现场研究解决方案。在贫困户家中,黄伟强一行重点察看了安全住房、安全饮用水、有电视机及信号覆盖等“八有”脱贫标准实现情况,要求要切实保障贫困户住房安全,全面落实建档立卡贫困人员医疗保障政策。在贫困户发展山羊养殖点,黄伟强局长现场决定加大帮扶力度,支持解决羊栏搭建资金缺口难题。

  在上坪沙村和蕉坑村,黄伟强局长仔细检查了驻镇帮扶干部扶贫工作台账,并与镇驻村干部、村“两委”干部进行了座谈。会上,驻镇帮扶干部、上坪沙村、蕉坑村就当前脱贫攻坚工作进行了简要汇报,并就落实贫困户帮扶措施进行交流讨论。黄伟强局长要求,要按照县决战决胜脱贫攻坚推进会要求,围绕贫困户脱贫“八有”标准,落实帮扶措施,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。



12.jpg


7.jpg


13.jpg