当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【大埔县市场监督管理局】高要求、全方位、严标准护航全县师生第一餐

文章来源:大埔县市场监督管理局 2020-04-30 09:48:57 点击数:-

  4月27日,是我县初三、高三年级学生复学第一天。为全力保障全县初三、高三师生就餐安全,护航开学“第一餐”,我县市场监督管理局联合检察院、教育局等多部门启动“1+2”学校食堂食品合作防范工作机制,对辖区内中学食堂进行了联合检查。


360截图20200430094513716.jpg


  联合检查组对学校食堂餐具消毒、4D管理、布鞋厨房、防蝇措施、食材质量、下水道清洁以及食物加工时间、学生就餐安排等各个环节进行了全面细致的检查,并对检查过程中发现的环节疏漏、存在的问题和不足,现场要求食堂负责人即时整改。督促学校校长按照《餐饮操作规范》和疫情防控通知精神,严格落实食品安全各项要求,切实承担起食品安全第一责任人的责任。


360截图20200430094540778.jpg


360截图20200430094552391.jpg


  目前,我局已联合多部门对我县30多家中小学食堂进行了全面检查,确保返校复学的师生们就餐安全。


360截图20200430094604469.jpg


  下一步,县市场监管局将根据复学安排,对学校食堂及周边食品店开展多部门联合监管专项行动,重点排查经营主体是否合法、是否销售三无及过期食品、是否销售“五毛食品”、是否严格落实食品进货查验制度,是否落实农残检测以及留样制度,力求消除食品安全及疫情防控隐患,全力保障广大师生舌尖安全和防疫安全。