当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县市场监督管理局】​大埔县市场监督管理局开展《广东省野生动物保护管理条例》宣贯活动

文章来源:县市场监督管理局 2020-06-02 14:49:54 点击数:-

  为更好地普及野生动物保护法律法规知识,增强人民群众禁止非法野生动物交易,禁止食用陆生野生动物意识,树立远离“野味”、健康饮食观念。近日,县市场监管局联合县林业公安分局、县农业农村局到三河、大麻等地开展《广东省野生动物保护管理条例》宣传活动。


1.jpg


  活动中,以农贸市场、超市、餐饮经营单位为重点,通过悬挂宣传横幅、现场咨询、发放保护野生动物宣传资料等方式,向公众宣传《广东省野生动物保护管理条例》等野生动物保护法律、法规知识及保护野生动物的重要意义,普及保护野生动物科普知识,呼吁广大群众不乱捕滥猎野生动物,不参与非法买卖野生动物,摒弃不良饮食陋习,拒食野生动物,同时劝诫亲朋禁食野生动物,树立保护野生动物从餐桌做起良好饮食观;督促经营者落实企业主体责任,引导群众自觉抵制并举报非法捕猎野生动物和使用、食用、非法利用珍稀野生动物制成品的行为,配合相关部门依法打击非法猎捕、滥杀、出售、贩卖、收购野生动物及其制品的违法行为,共同保护野生动物的生存环境。


2.jpg


  据统计,此次活动共出动执法人员18人次,发放宣传资料300余份,接受群众咨询30余人次。


3.jpg


  宣传活动结束后,相关单位到三河市场监管所就如何做好野生动物监管工作开进行座谈。相关负责人均表示将继续加大野生动物保护宣传力度,开展系列普法宣传活动,进一步提高市民群众保护野生动物的法律意识。


4.jpg