当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县委党史室】县委党史室“党课开讲啦”在银江镇明德村开讲

文章来源:县委党史室 2020-07-02 15:25:15 点击数:-

  “从1921年成立以来,共产党已经走过了99年艰辛而辉煌的风雨历程……” 7月1日上午,在庆祝中国共产党成立99周年之际,一堂题为《学习党史传承红色基因,不忘初心践行苏区精神》的精彩党课在我县银江镇明德村开讲。明德村全体党员聚精会神认真听课、学习党史,现场学习氛围浓厚。

  这是由县委党史室开展的首场“党课开讲啦”暨党史宣讲进村居活动。课堂上,宣讲老师从中国近代史切入,说明历史选择了无产阶级,选择了共产党,中国共产党的领导地位是在长期的革命和建设中形成的,强调了学习党史的重要意义。接着从党的历史发展分期、深刻理解初心的深刻内涵、传承红色基因,践行苏区精神、修好主题教育终身必修课四个方面阐述,结合红色大埔革命史和苏区精神,引用丰富的史料,详细讲解了历史进程,让党员对党的历史有了更为深刻的认识,引起了强烈的反响。

  “这堂课讲得好,让我重新回顾了当年党的光辉历程,领悟了苏区精神的深刻内涵。”听完党课后,有着40多年党龄的廖选丁老师感慨地说,当前的幸福生活是由无数共产党人抛头颅洒热血奋斗出来的,要格外珍惜;同时,作为一名老党员,在思想上和行动上不能退步,要严格要求自己,加强党性修养,做一名合格的党员;“党课开讲啦”这一主题活动开展得好,将进一步激励广大党员坚守入党初心,忠诚履职尽责,勇于担当作为。

  县委党史室相关负责人表示,今后,将进一步开展好“党课开讲啦”暨党史宣讲进村居活动,让活动深入更多村居惠及更多的党员干部和群众,推动党课融入日常、抓在经常,做到边讲、边学、边受教育,营造浓厚的学习氛围。


微信图片_20200702150321.jpg