当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县市场监督管理局】撑起安全伞 护航未来人

文章来源:县市场监督管理局 2020-07-03 10:59:46 点击数:-

  1.jpg


  一年一度的高考即将来临,为切实做好我县高考期间食品安全保障工作和农贸市场疫情防控工作,7月2日上午,饶凌云副县长率县食安办、县市场监管局、县教育局、县城综局、县爱卫办、县公有住房和保障新住房服务中心等相关单位负责人,深入虎山中学食堂、华侨酒店、万川市场等多个重点场所,开展2020年高考前食品安全和农贸市场疫情防控专项检查行动,为全县高考学生的饮食安全保驾护航。


2.jpg


  检查组一行深入学校食堂、酒店食品操作间、食品储物间、消洗间等,对原料的采购、食品加工流程、食品储藏用具、餐饮具和器具等进行全面检查,对米、油、调料、肉类、蔬菜等主要食品原料的进货查验、索证索票制度落实情况和市场的清洁、消毒、市场从业人员健康档案、“1110”制度落实等情况进行重点检查。对检查中发现的问题和安全隐患,要求相关单位立即整改,强调各经营单位、学校食堂要牢固树立“第一责任人意识,规范食品加工制作过程,在食品加工制作过程中,务必做到烧熟煮透,特别是四季豆、扁豆、豆浆等食品,消除食品安全隐患。


3.jpg


  凌云同志强调,2020年高考在即,作为每年关注度最高,也是今年新冠肺炎疫情发生以来我县规模最大的一次集体型活动,各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,以最高标准、最严要求,压细压实疫情防控和食品安全各项工作,高考期间,各考点要落实专人负责巡查,实行严格监管,对学校食堂考试期间菜单进行严格审核,明确禁止生食类、冷食类等高风险食品上菜单,切实保障广大师生的生命安全和身体健康,确保高考安全顺利进行。


4.jpg