当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县退役军人事务局】梅州市复退军人医院到大埔开展“关爱功臣 送医送药”活动

文章来源:县退役军人事务局 2020-08-06 09:30:53 点击数:-

  为庆祝建国71周年和建军93周年,充分体现党和政府对重点优抚对象的关心关爱,8月4日上午,梅州市复退军人医院联合大埔县退役军人事务局在银江镇公共服务中心集中开展送医送药活动。

  活动中,县退役军人事务局杨文新副局长带领局工作人员热情耐心地与优抚对象进行交谈,了解他们的生活现状,对他们关心的政策待遇问题进行细致的回复。市复退军人医院的有关专家细心为每一位“革命功臣”进行义诊。此次义诊包括量血压、测血糖、心电图等项目,同时安排医生对症下药,发放相应药物,并结合他们身体状况提出相应健康指导。参加活动的优抚对象表示:“通过专家对身体的检查和健康指导,使我们养成了良好的生活与健康习惯,衷心感谢党和政府对我们退役军人的关心和照顾。”

  据悉,本次活动对所有参与活动的重点优抚对象的医药费、检查费、治疗费实行全免,共计有80多名优抚对象参加,免费送出药品3万多元。此次活动提高了优抚对象的自我保健能力,营造了关爱功臣的浓厚社会氛围,得到了优抚对象及其家属的一致好评。


1.jpg


2.jpg