当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

县机关幼儿园举办2017年冬季运动会

文章来源:大埔县广播电视台 2017-11-20 20:30:00 点击数:-

  11月17日,县机关幼儿园里加油声、呐喊声此起彼伏,这里正在举办2017年冬季运动会,孩子们在比赛中锻炼了身体,增强了体质,更培养了团队意识和坚持的品质。
  冬季运动会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全园500多名小朋友们身着统一的橘色园服,按班级排好队,根据老师的引导开始各类比赛。
  【同期声——采访幼儿园副园长杨清娜:我们举办这次机关幼儿园冬季运动会,主要目的就是为了增强孩子们的身体素质,培养他们的团队意识,体验参与活动的乐趣,主要是为了让孩子健康快乐成长。
   穿大鞋、踩踏车、小动物接力赛、穿越雪山等一个个生动有趣的比赛让小朋友们玩得不亦乐乎。在比赛中,孩子们一个个如同小猎豹一般冲出了起跑线,争先恐后的向终点冲去。孩子们的每一个步伐,每一次自信的跳跃都离不开不断的练习和老师的指导。通过这次比赛,不仅增强了孩子们的体质,更让孩子们懂得了要努力拼搏,要充满自信的去做每一件事。
  【同期声——采访小朋友:我运动,我健康,我快乐!大二大二,数一数二!耶!】
  【同期声——采访小朋友:开心,穿大鞋,好玩。我运动,我健康,我快乐!耶!】
  
现场的家长朋友们,也被小朋友们比赛的热情和氛围所感染,他们纷纷表示,冬季运动会是非常有意义的活动,有利于促进幼儿的身心健康,培养他们的团队集体意识。
  【同期声——采访家长:这个运动会是机关幼儿园一贯开展的活动,是为这个年龄段的小孩设置的活动,表现出这个年龄段小孩活泼开朗的性格,我们家长看得开心,小孩玩得也开心。】
  【同期声——采访家长:我的小孩在大班,我觉得搞这个运动会可以让她们增强体质,就像这个口号说的,我运动,运动了才会收获健康,才能够收获快乐,很有意义。】
  
经过激烈热闹的比赛,每个项目都评比出一二三等奖。