当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

县体育局:大埔小将罗思思获省女足锦标赛冠军

文章来源:县体育局 2017-12-21 15:03:15 点击数:-

  12月11至18日,县体育局业余体校培养、输送的女足小将罗思思代表梅州参加在肇庆举行的广东省青少年女子足球乙组锦标赛获冠军。
  2002年12月出生的罗思思,女足项目国家二级运动员,是我县业余体校2015年培养并输送到市体校的首批女足运动员之一,曾就读于大埔二小,现为华侨二中初三级学生;2014年底进入县体校女足队;次年11月进入梅州市(0102年龄段)女足队,任左边锋。
  此次锦标赛共有8个地级市的女足队参赛。梅州女足一路奏凯,先后战胜清远、佛山、中山,与实力强劲的深圳队在决赛相遇,90分钟内双方0∶0打成平手,随后点球决战,梅州队以4∶2战胜对手,最终夺冠。这一成绩,改写了梅州女足20多年来参加省足球锦标赛从未夺冠的历史。我县女足小将罗思思在决赛中首发出场;还在首场对阵清远队的比赛中打进了3球;参赛全程表现可圈可点。
  近年来,我县在特色发展女足项目方面取得了丰硕成果。据了解,与罗思思同期进入县女足队的郭翠帆、肖新欣等人多次在省青少年女足联赛、省长杯足球比赛中取得较好成绩;此外还有杨莹,女足项目国家一级运动员,省女足少年队任队长,先后获得2016年全国青少年女足锦标赛获亚军、2017年“一带一路”(梧州)国际青少年足球邀请赛冠军等优异成绩。