当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

人社局:大埔县召开解决企业拖欠工资问题部门联席会议

文章来源:人社局 2018-01-02 15:21:39 点击数:-

  为切实做好我县解决企业拖欠工资问题工作,保障2018年春节前农民工工资按时足额支付,维护社会和谐稳定。12月28日在县委、县政府5楼会议室召开了全县解决企业拖欠工资问题部门联席会议。
  县政府副县长刘辉堂同志,县府办蔡俊典同志,县人社局何赞营同志;县发改局、县公安局、县司法局、县财政局、县住建局、县交运局、县经信局、县水务局、县农业局、县林业局、县城综局、县工商和质监局、县总工会、县工商联、人民银行大埔县支行负责同志,以及高陂水利枢纽工程指挥部、大麻镇、高陂镇、县农办、县公路局相关负责人参加了会议。
  会议由县府办蔡俊典同志主持。
  会议传达了中央、省关于2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,通报了全县近期欠薪隐患排查情况,听取了县住建局、县交运局、县水务局、县农业局、县林业局、县城综局等部门欠薪隐患排查情况。
  刘辉堂副县长对解决企业拖欠工资问题讲了四点工作要求:一是思想高度重视。维护农民工工资报酬权益,事关广大农民工切身利益和社会公平正义,是坚持以人民为中心发展思想的重要体现,是贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是各级政府不可推卸的重要职责。二是强化排查整治。对政府工程、民生工程认真进行排查,凡政府工程、民生工程出现欠薪现象,项目一律不再批准。各单位排查结果及时把欠薪情况向人社局报告。三是加大打击力度。向社会公布投诉举报电话,进一步落实治理欠薪制度并坚决执行。四是加强督促检查。2018年1月份,市里将组织四个检查组,“联席会议”要提前做好相关工作,各联席会议成员单位要高度重视,齐抓共管,摸清底数,落实部门责任、属地责任。