当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

实验中学举行高三学子高考百日誓师大会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-03-01 16:25:00 点击数:-

  2月27日,县实验中学在该校艺术楼一楼礼堂举行高三学子高考百日誓师大会。
  据了解,此次誓师大会旨在进一步激发高三学子的学习积极性,营造积极进取的备考氛围,鼓舞士气,使每一位高三学子都能在高考这场青春的战斗中,全力拼搏,追求卓越,勇创佳绩。
  大会在奏唱国歌中开始,高三老师代表、高三学生代表分别上台讲话。校长黄功道在会上寄语,鼓励高三学子在最后的高考冲刺阶段,要争分夺秒,更加刻苦学习,更要保持平和的心态,昂扬的斗志,全力以赴,超越自我,勇创辉煌。
  高三学子在誓师大会上以青春的名义宣誓,顽强拼搏,决战高考。
  【同期声——采访高三学生:我觉得高考是很重要的,对于每一个年轻人来说,高考就是一次证明自己的机会,把握住机会,就可以向自己的家人、朋友,包括自己,自己也可以做到的。】
  【同期声——采访高三学生:很激动人心,很激动。人生很重要的转折点。】
  同学们表示,最后的一百天是冲刺阶段,他们都有各自不同的复习方法,总的还是以查漏补缺和刷题总结为主。
  【同期声——采访高三学生:最近我一直在进行全面的复习,哪里不行就直接复习哪里。保持平和的心态跟高考决战,高考过于紧张会误了自己的事情,所以,要以平和的心态去面对它。】
  【同期声——采访高三学生:高三14班。复习的话,全面进行第二轮复习,比较薄弱的就要加强一下。英语那方面,比较薄弱,还有理综。上完课继续留在教室里刷题,总结一些方法。晚休回到宿舍,也还是继续刷题。】