当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县医疗保障局】大埔县召开2019年全县医疗保障工作会议

文章来源:县医疗保障局 2019-06-05 15:15:59 点击数:-

  6月5日上午, 2019年大埔县医疗保障工作会议在县政府二楼会议室召开。会议由县医疗保障局局长黄伟强主持,县政府副县长刘辉堂出席会议并讲话,县政协副主席刘小平出席会议。县医疗保障局、县社保局主要负责同志,县公安局、县财政局、县卫生健康局、县市场监管局、县税务局分管领导,各镇(场)分管领导和具体业务负责人员,县医疗保障社会义务监督员,县公立医院、民营医院、乡镇卫生院定点医疗机构主要负责人、药企代表,县社保局分管领导和医保业务股室负责人及县医保局全体干部职工共80多人参加了会议。


  会上,县医疗保障局局长黄伟强传达了全省、全市医疗保障工作会议精神,总结了机构改革以来全县医疗保障工作情况,研究分析当前医保工作形势,提出了2019年我县医疗保障工作打算。黄伟强指出,今年机构改革以来,县医疗保障部门克服种种困难,边组建、边运行、边建设、边完善,机关干部人员转隶、财务账户开设、办公资产划转、单位制度出台等工作迅速到位,基本实现了工作不断、思想不乱、队伍不散、干劲不减,取得了良好开局。
2019年,全县医疗保障工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委省政府、市委市政府、市医疗保障局和县委县政府决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,坚持“千方百计保基本、始终做到可持续、回应社会解民忧、敢于担当推改革”指导思想,按照市医保局的工作部署,即:“坚持一个统揽、打赢两个硬仗、实现三个提高、完善四个体系”,推动全县医疗保障工作再上新台阶。


  会上,县社保局局长官营生作了做好经办工作的发言。会议现场聘任了10名医疗保障社会义务监督员,协助医保部门加强医疗保障领域监管工作。


  最后,县政府刘辉堂副县长作讲话。刘辉堂副县长指出,医疗保障是事关人民群众健康福祉的民生工程,要厘清工作思路,主动作为,围绕上级最关注、群众最关切的领域,重点做好“改革、管理、服务”三篇文章。刘辉堂副县长强调,医疗保障与广大参保人、参保单位、定点医药机构的利益息息相关,工作的好坏将直接影响经济建设、社会发展及民生和谐。县、镇两级和各有关部门一定要站在全局和战略的高度,切实加强领导,积极主动配合,形成工作合力,不断推进新时期医疗保障取得更大发展。