当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县委党史室】 县委党史室到光德镇调研精准扶贫和新农村建设工作

文章来源:县委党史室 2019-06-12 10:12:54 点击数:-

  6月11日,大埔县委党史室主任张建新一行五人,在光德镇镇长邓瑜瑾等陪同下,到新农村挂钩联系点上澄村、精准扶贫挂钩联系点澄坑村调研新农村建设和精准扶贫工作情况。 

  
  在上澄村党群服务中心召开的座谈会上,张建新表示,县委党史室作为这次新农村挂点责任单位,要根据挂点责任领导县人大常委会黄建庭主任的要求,做好几项工作:一是及时跟进新农村建设“三清三拆三整治”工作;二是做好精准扶贫工作,防止脱贫户返贫;三是协助做好产业帮扶工作。同时,要多下乡调研,特别是在挖掘红色资源,推进乡风文明建设等方面多想办法,出点子,帮助解决工作推进过程中碰到的问题。光德镇和村相关人员就新农村建设规划和进展情况做了汇报。  
  在澄坑村党群服务中心会议室,县委党史室领导和村两委干部就如何开展精准扶贫工作和充分挖掘利用丰富的红色资源打造红色旅游景点进行了深入交流和探讨。张建新主任表示,县委党史室将结合自身职能和实际,全力支持澄坑村开展各项工作,特别是在开发利用澄坑村红色资源方面,把握好当前发展机遇,以红色资源开发利用带动村各项工作取得更大的成效。