当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

【县市场监督管理局】县市场监督管理局开展气瓶充装单位联合整治行动

文章来源:县市场监督管理局 2019-06-19 08:52:29 点击数:-


  为切实强化对气瓶充装、燃气经营单位的监督管理,根据县安委办关于《开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》和《大埔县2019年安全生产执法联合行动方案》要求,6月14日,大埔县市场监督员管理局联合县应急管理局、县城综局,在全县范围内开展开展气瓶充装单位联合整治行动,确保气瓶充装和使用安全。


  此次检查主要对高陂气站、桃源气站、光德气站、湖寮气站、茶阳气站等5家气瓶充装单位和大疆燃气光德站、中燃供气点2家燃气经营单位进行现场检查,重点检查气瓶充装站是否持有充装许可证,作业人员是否持证上岗,充装人员是否按有关安全技术规范和国家标准规定进行充装,是否充装超期未检钢瓶、报废气瓶、制造日期不清的钢瓶。并对检查过程中发现的充装台账记录不全、部分业务人员无证上岗等问题提出整改意见,并要求相关企业限期整改。
 

  县市场监督管理局将继续深入开展气瓶充装单位执法检查,实现对辖区内各类气瓶充装单位和燃气经营单位检查全覆盖,严厉查处各类违法行为,保障居民群众用气安全。