当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

县政协组织动员全体委员积极投身疫情防控工作

文章来源:大埔县广播电视台 2020-02-12 19:04:22 点击数:-

  新冠肺炎的疫情发生以来,县政协认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,严格按照中央和省、市、县委的统一部署,迅速组织动员全体政协委员和政协机关党员干部,积极投身疫情防控第一线,用实际行动汇聚起了坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。

  疫情就是命令,防控就是责任。县政协党组坚持从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把做好新冠肺炎疫情防控工作作为当前县政协最重要、最紧迫的工作来抓,密切关注疫情发展,认真开展应对疫情的各项工作。通过县政协微信公众号、机关微信工作群、专委会微信工作群等载体,发出应对疫情的相关通知,对应急值班、减少外出、暂停聚会、防控纪律等提出明确要求。同时,及时向全县广大政协委员发出《大埔县政协致全体委员的公开信》,号召大家提高政治站位,强化责任担当,遵守各项规定,全力配合做好联防联控工作;充分发挥政协优势,积极投身疫情防控各项工作,努力汇聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。

  面对疫情,县政协按照全县关于实行网格化防控的要求,紧急行动起来。县政协主席李礼醒和各位副主席深入到挂钩镇村、委员企业、社区督导疫情防控工作,深入了解掌握情况,督促疫情防控措施落实落细落到位,确保坚决打赢疫情防控阻击战。县政协机关党员干部和委员们积极参加疫情防控工作和志愿者活动,向广大市民宣传疫情防控知识。来自县人民医院、中医医院、疾控中心、妇幼保健院等医卫界委员,夜以继日、坚守岗位,义无反顾地投身疫情防控第一线,为人民守护健康,负重前行,用实际行动诠释了政协委员的责任与担当。

  疫情无情,人间有爱!全县政协委员为抗击疫情,纷纷慷慨解囊,通过各种方式捐款捐物,用于我县疫情防控工作。据初步统计,截止至2月11日,累计捐赠人民币57.22万元、港币5.65万元,捐赠口罩、防护衣、护目镜、测温仪、消毒水等医疗物资一大批,捐款捐物政协委员人数达80多人。如:疫情发生后,港区县政协委员郑锦均、连思杰迅速发动旅港乡亲捐赠口罩、电子测温仪等物资一批,及时送回大埔家乡;埔籍省政协委员、深圳市大埔商会会长黄勤力和在深县政协委员廖光明、肖庆裕等,积极发动会员企业家和在深县政协委员捐赠防护口罩、连体防护衣、医用手套等物资送回家乡;旅居珠海、东莞、韶关等地县政协委员积极发动旅外乡亲捐资捐物支持防疫工作;县内政协委员通过行业协会等渠道自发捐资捐物,其中李会龙委员捐资10万元用于购买防疫物资;县政协委员黄俊跃、邓耀欣各捐赠人民币10万元,县政协委员黄宜秋捐赠人民币5万元,他们亲自前往慰问我县一线医护人员;县政协委员丘牡香在积极发动捐款捐物的同时,还精心组织、亲自带领万川爱心协会志愿者,每天都深入一线开展各项疫情防控工作。当前,县政协委员踊跃捐款捐物抗击疫情的行动正在接续,爱心正汇聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。