当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

集装箱当休息室 大东镇党员带头坚守省际边界线

文章来源:大埔县广播电视台 2020-02-17 19:29:54 点击数:-

  为坚决打赢疫情防控阻击战,把牢省际边界线的安全大门,自大年初二以来,大东镇派出卫生、公安、林业、农业等相关部门工作人员,坚守在大东镇省际疫情联防检查点,对过往车辆进行逐一检查,对司乘人员进行体温检测,确保“不漏一车、不漏一人”。

  大东镇省际联防检查点位于东光村与福建省长乐乡交界处,是福建省进入大埔县的必经之路。自从我县启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,大东镇按上级工作部署,紧急增设了省际联防检查点,安排人员24小时值班值守,对出入车辆的相关信息进行登记整理,形成台账资料,做到信息详尽,并熟悉掌握,坚决防止输入性新型冠状病毒感染。

  在疫情防控工作中,大东镇突出基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立了大东镇疫情联防联控检查点临时党支部,树党旗、亮党徽,党员带头值班值守,战斗在疫情防控一线,真正把初心写在行动上,把使命体现在岗位上,让党旗在疫情防控工作中高高飘扬。

  【大东镇疫情联防联控检查点临时党支部 书记 杨震:按照县委的要求,现在是战时的状态,做好防大疫、打大仗以及打持久战的准备,我们成立了疫情联防联控检查点临时党支部,把我们这里的党员都动员起来,发挥党员的先锋模范作用,在这个岗位上体现出党员的先进性、模范性,把防控的责任落实到岗位上,确保大东打赢疫情阻击战。】

  由于联防检查点位于山上,气温较低、山风较大,为了加强检查点工作人员的后勤保障,大东镇连夜从梅县区调了一个集装箱运到大东镇联防检查点,布置成工作人员检查和休息的工作室。

  【党员 何越超:一开始在年初二设置临时点的时候,集装箱板房还没有到,当时是利用帐篷。晚上比较冷,最低气温才几度。原本这里是没有电的。】