当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

【决战决胜脱贫攻坚】陈建彬莅埔开展扶贫工作调研

文章来源:大埔县广播电视台 2020-03-27 18:33:13 点击数:-

  3月25日至26日,广州市海珠区副区长、区扶贫办主任陈建彬一行到我县开展扶贫工作调研,实地查看了解对口帮扶村扶贫项目建设推进情况。

  25日,陈建彬一行来到西河镇石涵村、大埔县通美实业有限公司、广东顺兴股份有限公司,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解产业帮扶项目建设、贫困户脱贫增收、大埔蜜柚产业发展等方面的情况。

  在县委县政府大楼五楼会议室召开的座谈会上,县委副书记、政法委书记李宏作了海珠区对口帮扶大埔的工作情况汇报,商讨了2020年有关工作安排;海珠区有关负责人反馈了扶贫审计意见。

  陈建彬指出,2020年是全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。驻村工作队要提高政治站位,以到2020年全面建成小康社会这一目标倒逼工作、强化责任,确保高质量完成脱贫攻坚任务;要抓好产业发展。大埔县、镇、村要进一步加强帮扶村的产业项目管理、提升项目带动效应、科学合理分配利益的研究和探索,不断增强内生动力,使精准扶贫的效果更加惠及百姓,使乡村发展更有活力和后劲;要做好2020年脱贫攻坚决胜之年的工作计划,认真谋划好2020年的工作,为新一年工作顺利开局、稳步推进、圆满收官打牢基础。

  李宏对海珠区长期以来的真帮实扶表示衷心感谢。他指出,海珠区的精准帮扶工作站位高、力度大、措施实、效果好。各级各部门要把精准扶贫精准脱贫工作作为当前重要的一项政治任务抓紧抓实;要找准差距,细化措施,对照考核标准,坚持问题导向,找准问题差距,做实、做细、做全各项工作;要提高效率,建立长效机制,对反馈问题要及时研究协调,强化工作举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

  26日,调研组成员还到枫朗镇梅溪村、高陂镇代富村、广州海珠(大埔)产业转移工业园区实地调研精准扶贫工作进展、工业园区建设等方面的情况。并在县科技信息大楼二楼会议室召开海珠区2019年扶贫审计工作交换意见会,县委常委、海珠区驻大埔县对口帮扶工作队队长刘晓泉主持会议。

  副县长刘辉堂,县政府党组成员邓玉伦等陪同调研或参加会议。