当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县组织收听收看全省清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议

文章来源:大埔县广播电视台 2020-03-30 19:10:06 点击数:-

  3月29日,广东省清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议在广州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作重要指示精神,认真贯彻落实总书记、党中央决策部署,对做好清明期间疫情防控和安全生产工作进行专题部署。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

  县委书记朱汉东,县长熊锋松,县委副书记、政法委书记李宏,县领导张红梅、陈伟平、蓝欣、杨自强、饶凌云、黄伟胜,各镇(场)党委书记,县新冠肺炎防控领导小组(指挥部)成员单位和县直有关单位主要负责同志在县应急管理局四楼会议室收听收看了会议。

  李希强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识面临的复杂严峻形势,切实增强统筹做好疫情防控与安全生产工作的责任感紧迫感。要全力打好清明前后关键期的疫情防控硬仗,不断巩固和拓展疫情防控成效。要突出一个“严”字,从严加强清明期间安全防护各项工作,坚决防止重特大森林火灾等安全事故发生。要加强领导、压实责任,全省各地各单位要守土有责、守土担责、守土尽责,把各项措施落细落实落到位。

  全省清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议结束后,市、县相继召开会议贯彻落实省会议精神,对相关工作进行再动员、再部署。市委书记陈敏强调,要坚决贯彻落实全省会议精神,按照省委李希书记的讲话要求,把一项一项的具体任务认认真真落到实处;要坚决抓好疫情防控,继续压实防控措施,坚决杜绝疫情反弹;要坚决守好安全底线,坚持预防为主,强化源头管控,强化隐患排查,强化物资保障,全力抓好森林山火、交通出行、安全生产、社会稳定等风险防范化解工作,特别是要对防山火工作早做准备,靠前布防,保持临战状态,确保不发生重大山火;要坚决做好舆论引导,及时回应社会关切,深入细致做好群众思想工作,千方百计取得群众的理解、支持;要坚决织好保障网络,各地要落实好属地责任,成立清明祭扫疫情防控工作专班,强化联防联控,及时防范化解各类风险隐患。

  清明将至,做好疫情防控与安全防护工作是当前十分紧迫的任务。朱汉东强调,一是认识再深化。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省、市会议精神,力争不出事、不出大事、不出差错出成绩;二是责任再落实。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实安全生产责任制和维稳工作责任制,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;三是宣传再加大。要深入宣传文明祭扫新理念新方式,积极倡导文明低碳祭扫方式,营造绿色文明祭扫新风;四是排查再细致。要加大对安全生产、地质灾害及清明期间返乡人员的底数等工作排查,提前做好风险评估和应急预案;五是督查再加强。要加强值班值守,杜绝脱岗漏岗、履职不到位的情况。