当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

中国共产党大埔县第十二届纪律检查委员会 第五次全体会议举行第二次会议

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-01 19:22:36 点击数:-

  3月31日下午,中共大埔县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议第二次会议在县委县政府二楼会议室召开,会议审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任廖若旦所作的工作报告和《中国共产党大埔县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任廖若旦,县纪委副书记、县监委副主任邝金禄、严庆东,县纪委常委、县监委委员,不是县纪委常委、县监委委员的县纪委委员,县纪委监委各派驻(出)机构,机关各室主要负责同志,县委巡察办副主任、县委巡察组正副组长,县监委特约监察员代表在县委县政府二楼会议室参加了会议。县直有关单位主要负责同志和各镇(场)纪委书记在分会场县科技信息大楼二楼会议室收听收看了会议。

  会议由廖若旦主持。

  会上,廖若旦代表县纪委常委会作了题为《坚守职责定位,深化正风反腐,为大埔全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。报告指出,2019年,在市纪委监委和县委坚强领导下,全县各级纪检监察组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会和市纪委七届五次全会部署要求,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,围绕服务保障全县经济社会发展大局,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力推动纪检监察工作高质量发展,各项工作取得新进展新成效。

  报告从八个方面总结了2019年全县党风廉政建设和反腐败斗争工作:一是强化思想教育,政治统领更加突出;二是强化日常监督,责任落实更加到位;三是强化服务保障,助推发展更加有力。四是强化审查调查,反腐成效更加凸显;五是强化政治巡查,利剑作用更加彰显;六是强化专项治理,服务民生更加深入;七是强化廉洁意识,纪律教育更加扎实;八是强化监督管理,队伍建设更加优化。

  报告部署了2020年县纪检监察工作的主要任务,要重点抓好六个方面的工作:一要始终践行初心使命,坚决做到两个维护;二要牢固树立宗旨意识,维护群众根本利益;三要持续深化体制改革,切实提升治理能力;四要一体推进“三不”机制,坚定不移惩治腐败;五要充分发挥利剑作用,切实提升巡察质效;六要不断增强斗争本领,打造纪检监察铁军。

  报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我县主动服务融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设关键之年,是打赢脱贫攻坚战决战之年,同时要统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好2020年纪检监察工作意义重大、使命光荣。大埔县纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省市县相关会议精神和工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为大埔老区苏区决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。

  大会对5名党委(党组、党支部)书记述责述廉情况进行评议,讨论表决通过了廖若旦所作的工作报告和《决议》。

  会议在雄壮的《国际歌》旋律中胜利闭幕。