当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

市级初审组对我县创建省级全域旅游示范区工作进行初审

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-02 20:07:50 点击数:-

  3月31日至4月1日,市文广旅游局二级调研员、市级初审工作组副组长杨贵宏一行秉着公平、公正、公开的原则,通过座谈会、实地走访等形式对我县创建省级全域旅游示范区工作开展为期2天的初审评定。

  3月31日,我县在县文广旅体局三楼会议室召开创建省级全域旅游示范区验收初审汇报会。县委常委、宣传部部长陈伟平,市级初审组,县文广旅体局,县创建办相关人员参加了会议。

  会上,与会人员观看大埔县创建省级全域旅游示范区验收专题汇报片,听取县创建办工作人员对创建工作的情况汇报。市级初审组查阅创建工作相关文件、资料和档案,对我县创建省级全域旅游示范区工作进行全面细致的检查和指导。

  4月1日,初审组一行先后前往县旅游服务中心、县汽运公司、百侯名镇旅游区、西河北塘乡村旅游区、三河旅游公路服务区进行实地走访。每到一处,初审组都认真听取相关负责人的情况介绍,并仔细查看景点旅游服务设施、旅游秩序等相关情况。

  当日下午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开创建省级全域旅游示范区验收初审反馈会。反馈会上,初审组充分肯定了我县在公共服务体系、景区发展、乡村旅游布局、旅游服务标准等方面取得的成效,并针对相关薄弱环节和问题短板提出反馈意见,希望我县能够按照标准完善相关公共服务设施,规范旅游市场秩序,提高游客体验舒适度。

  陈伟平表示,下一步,我县将以此次初审作为契机,根据专家组提出的各项建议,立即研究制定方案,列出详细任务清单,协同各相关部门全面落实整改,确保顺利通过省文化和旅游厅检查验收,成功创建广东省全域旅游示范区,把大埔文化旅游推向一个新高度,为大埔坚持高质量发展,推动文旅兴县提供强有力支撑。