当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县召开省际边界风貌示范带建设工作现场推进会

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-03 19:21:42 点击数:-

  为推动省际边界风貌示范带建设项目全面复工复产,加快项目建设步伐,4月2日,县政府党组成员邓玉伦带队到大东镇调研并召开省际边界风貌示范带建设工作现场推进会。

  在大东镇,县政府党组成员邓玉伦带领县农业农村局、大东镇、茶阳镇、青溪镇、丰溪林场等单位负责人先后深入到泮溪党建公园、塘市圩老街、大东镇垃圾无害化减量中心等“四沿村”项目建设现场进行参观考察。

  实地参观考察后,与会人员在大东镇政府召开座谈会,学习交流工作经验。座谈会上,大东镇党政负责人介绍了省际边界风貌示范带建设工作经验;县农业农村局、茶阳镇、青溪镇、大东镇、丰溪林场党政负责人分别就如何做好省际边界风貌示范带建设工作提出了意见和建议。

  据了解,大东镇党委政府紧抓“四沿村”项目建设机遇,以基层党建为引领,以乡村振兴为抓手,以“一带两星兴塘市,文旅结合旺老区”为具体工作举措,形成“红绿古”相互辉映、 “山水楼”一体共生的全域旅游格局。目前,大东镇两个“四沿村”——东光村、坪山村,已完成设计方案,重点对大东镇入口道路进行升级改造,增设滨水步道,打造“一带、两道、四季、多节点”的景观,新增中心花园、党建文化广场、塘市驿站等节点,对塘市老街进行改造。并进一步激活红色资源,加强对饶和埔中心县委旧址和枇杷树下南方工委电台藏匿点的保护,修建李坚真事迹陈列室。

  邓玉伦要求:各相关镇(场)和县直相关单位要提高政治站位,把省际边界风貌示范带建设工作作为全面建成小康社会的重要抓手,切实加强领导,落实责任,做到项目谋划、项目建设、项目管理、项目监督一抓到底,加快推进省际边界风貌示范带建设,打造生态宜居美丽乡村风貌示范带。