当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县组织收听收看2020年全国防汛抗旱工作和全省防汛防旱防风工作电视电话会议

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-03 19:22:38 点击数:-

  4月2日下午,我县在县委、县政府二楼会议室组织收听收看2020年全国防汛抗旱工作和全省防汛防旱防风工作电视电话会议。

  县委常委、常务副县长蓝欣、副县长廖昌元等在县委、县政府二楼分会场收听收看了会议。

  全国防汛抗旱工作会议传达了习近平总书记关于加强防灾、减灾重要指示精神和李克强总理重要批示,通报2019年全国防汛抗旱工作情况,安排部署2020年防汛抗旱工作。

  会议指出,各级各部门要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,清醒认识防汛抗旱工作当前面临的复杂严峻形势,进一步明确责任分工,加强协调配合,扎实做好防御抢险救灾各项工作。

  全国防汛抗旱工作视频会议结束后,省、市、县接着召开会议部署工作。会议强调、各地各部门必须坚持以习近平总书记防灾减灾救灾新理念为指导,全面落实全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,认真落实省委、省政府的部署要求,把人民群众的生命安全和切身利益放在首位,统筹推进疫情防控和三防工作。清明期间我省有大范围降雨过程,各地各部门要进一步加强研判,统筹做好疫情防控和强降雨引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害、城乡积涝等安全防范工作。