当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县体育健身场所有序开放 市民享受久违运动时光

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-09 18:40:11 点击数:-

  随着疫情防控形势持续向好,我县部分体育场所正在逐步开放。不少市民走出家门,走进体育场所,感受运动健身带来的幸福体验。

  近期,我县已逐渐开始恢复正常的社会秩序,不少健身锻炼场所已陆续开放。记者来到县城体育中心看到,体育场满眼是运动的身影,有打羽毛球、打篮球的,有做器械运动的,市民运动热情高涨,并保持距离,安全有序地进行运动。

  (同期声——市民  带宝宝出来玩,锻炼一下。之前在家都宅了两个月了,今天天气挺好的,就带两个小朋友出来玩一下。)

  记者还走进西湖公园,只见一些市民三三俩俩地带着孩子来撒欢,还有不少散步锻炼身体的老人。

  (同期声——市民  有一个多月没有来西湖公园了,今天我带外甥来这里走走。)

  (同期声——市民  我们来这儿散步,呼吸新鲜空气。之前一直都不敢出门,开放了之后,我天天都来散步。)

  (同期声——市民  开了门之后就有出来活动,老人家不出来活动的话,脚就更不灵活了。)

  除公共体育场所开放外,我县低风险的室内运动场所也已恢复对外有限开放。各室内运动场所需要对场所设施、健身器械等加强清洁消毒,确保清洁消毒等达到相关要求。同时要保持通风状态,在条件允许情况下首选自然通风,确保供风安全充足。

  (同期声——市民  疫情期间,我们太久没有锻炼了。所以听到健身房营业了,非常开心。现在我们的生活也慢慢恢复正常,所以日常锻炼也跟上了。)

  (同期声——健身房负责人  来我们健身房锻炼的会员,我们要求,要戴口罩进场,同时我们会进行登记。健身房也会进行一天两次的消毒,给会员们营造一个安全、卫生的健身环境。)