当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县组织收听收看全国安全生产及全省第二季度防范重特大生产安全事故暨消防工作电视电话会议

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-10 18:38:55 点击数:-

  4月10日,我县在县委县政府大楼二楼会议室组织收听收看全国安全生产及全省第二季度防范重特大生产安全事故暨消防工作电视电话会议。

  县委常委,常务副县长蓝欣,县安委会、县消安委成员单位主要负责人,县重点企业有关负责人参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求;会议通报了去年以来的安全生产情况,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署统筹做好当前复工复产安全防范工作,推动全国安全生产专项整治三年行动扎实开展,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,为经济社会发展创造稳定的安全生产环境。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照李克强总理批示要求,严格落实安全生产责任制,抓实抓细复工复产安全防范工作。要围绕从根本上消除事故隐患,在全国深入开展安全生产专项整治三年行动。要强化组织领导,把解决问题、推动企业主体责任落实作为整治的关键,进一步完善安全生产执法体系,提升基础保障能力,加强应急处置,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。

  全国、全省会议结束后,市政府接着召开全市安全生产和消防工作暨第二季度防范较大以上生产安全事故电视电话会议。