当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

主播说防控,今天我来说。

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-14 19:54:05 点击数:-

  由于疫情在多国持续蔓延,我国面临着越来越大的疫情输入压力。国家卫健委在疫情通报中称,个别地方又出现了聚集性病例。当前我国的疫情防控策略是“外防输入、内防反弹”,这些都在警示我们,输入的压力在加大,反弹的风险在显现。

  但让人担心的是,防控时间一长,再加上本土病例在很多地方清零已经有了一段时间,很多人容易出现松懈,一些地方气温也越来越高,不少人口罩戴疲了想摘下来。钟南山院士已经说了,现在还不是摘口罩的时候。其实,你有口罩疲劳,病毒估计对口罩早就有了“审美疲劳”,它巴不得你不戴口罩。而一旦防控出现疲劳,就容易导致“免疫力”下降。当下,疫情防控已经常态化,常态也是长态,也就是较长时间可能就这个态势。和病毒鏖战是一场持久战,要能战善战还得能熬,你打起精神坚持下去,病毒就会“疲劳”,这样大家才能真正过关。

  疫情防控,我们在一起。