当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县举行《胜游梅州•大埔篇》首发赠书仪式

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-15 19:51:48 点击数:-

  4月15日,我县在县委、县政府大楼二楼会议室举行《胜游梅州•大埔篇》首发赠书仪式。

  嘉应学院会计学教授何日胜,县委常委、宣传部部长陈伟平等为《胜游梅州•大埔篇》一书首发赠书,县委办、县府办、县文广旅体局、湖寮镇、百侯镇、三河镇等代表接受赠书。

  据悉,2018年10月,何日胜教授受大埔县委、县人民政府所托,在历经一年实地行走大埔县域百个行政村后,完成了《胜游梅州•大埔篇》的撰写,是纪实性游记丛书《胜游梅州》的收官之作。本书收集了大埔县内的各类旅游资源,共有游记65篇,总计30.7万字,插图680张。该书分为山水游行篇、革命史记篇、美丽乡村篇、名人故居篇、特色民居篇、寺庙古塔篇、特色游览篇,全书以流畅的文笔、简洁的文字、精美的插图全方位、多角度展现了文化之乡、世界长寿乡、原中央苏区县大埔的魅力所在。