当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

张红梅到洲瑞镇督查脱贫攻坚工作

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-16 19:42:31 点击数:-

  4月16日,县委常委、统战部部长张红梅到洲瑞镇督查脱贫攻坚工作。

  在洲瑞镇大坑村、下营村,张红梅随机抽取了三户建档立卡贫困户进行走访,对照贫困户建档立卡等资料,与他们亲切交谈,了解其家中一年收入的构成、得到了哪些帮扶、政策有没有落实到位等情况,鼓励他们要树立信心、克服困难,在党和政府的帮助下,早日脱贫致富。

  张红梅强调:脱贫攻坚工作已经到了决战时刻。洲瑞镇要要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向和结果导向,及时调整工作思路、工作方式、工作重点,将脱贫攻坚各项工作精准落实到位。要强化责任担当,找差距,抓落实,扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作,进一步提升脱贫质量,建立长效脱贫机制,不断夯实脱贫攻坚和乡村振兴的基础,全力以赴,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。