当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

市考核组来埔开展2019年度保障农民工工资支付情况核查工作

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-17 19:36:53 点击数:-

  4月16日至17日,市交通运输局副局长刘振贵带领市第三考核组前来我县实地考核2019年度保障农民工工资支付情况核查工作。

  市交通运输局副局长刘振贵一行与副县长罗春达和县人社局、县住建局等单位负责人在县科技信息大楼二楼会议室进行了座谈,听取有关情况汇报,并深入县城和三河、大麻镇部分建筑工地实地考核农民工工资支付情况。

  据了解,2019年,我县切实抓好保障农民工工资支付各项工作,2019年年底前政府投资工程项目“零欠薪”和2020年春节前农民工工资全部足额支付的年度目标如期实现,有力维护了农民工合法权益和社会和谐稳定。

  考核组要求:大埔要加强劳资纠纷风险隐患排查,健全排查台账,进一步完善部门信息共享风险预警制度,定期开展形势分析研判,定期报送信息。要落实专人负责值班和“零报告”制度,努力把问题解决在基层、化解在萌芽状态,确保不发生重大劳资纠纷群体性事件。要畅通受理农民工欠薪劳动保障违法案件处理“绿色通道”,拓宽综合执法领域,严厉查处各类劳动保障违法行为,严厉打击涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪行为,构建和谐稳定劳动关系。