当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

张云栽实验小学首批梦想教师正式开班

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-17 19:38:28 点击数:-

  4月16日,大埔县张云栽实验小学在该校综合大楼举行首批梦想教师开班仪式。

  县委常委、副县长曹丙利,县教育局,张云栽实验小学等相关负责人参加了开班仪式。

  仪式上,张云栽实验小学的老师介绍了学校梦想课堂项目的引入、策划、设计等工作进展情况。西河北塘红军小学的老师给在场人员上了一堂“梦想课程”展示课,课程包含“真爱梦想”理念介绍、团队建设、梦想盒子、课堂教学方法、试讲分享等,让在场教师们了解了梦想课程“多元、宽容、创新”的价值观。

  据悉,上海真爱梦想公益基金会是中国最大的儿童素养教育公益组织,以“发展素养教育,促进教育均衡,用教育推动社会进步”为使命,以“帮助孩子自信、从容、有尊严地成长”为愿景。张云栽实验小学是继西河北塘红军小学和枫朗石云中学后,我县成立的第三个“梦想中心”,也是三所学校中配置较高的学校。

  曹丙利表示,在义务教育阶段学校开展梦想课程是一件有利于提升孩子实践能力、沟通能力和学习能力的好事,对实现学生德智体美全面发展、推动教育高质量发展有积极作用。他希望实验小学梦想中心要与西河北塘红军小学和枫朗石云中学的梦想中心一样,帮助孩子们“自信、从容、有尊严”的成长,成就孩子们五彩缤纷的梦。

  开班仪式后,为助力学校复学复课,营造安全、洁净、有序的校园环境,曹丙利在学校负责人陪同下查看了学校复学防疫工作,实地查看学校防控物资储备、留观室等场所,听取学校相关负责人的汇报。曹丙利对学校的疫情防控工作给予了极大的肯定,并要求学校继续坚持做好疫情防控的各项工作,绝不松懈。