当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县组织收听收看全省国有企业退休人员社会化管理工作电视电话会议

文章来源:大埔县广播电视台 2020-04-29 19:48:24 点击数:-

  4月28日下午,我县在县委、县政府二楼分会场组织收听收看全省国有企业退休人员社会化管理工作电视电话会议。

  县委常委、常务副县长蓝欣,县直有关单位负责人收听收看了会议。

  会议指出,要按照“一个前提、四个环节、五个移交步骤、三个转变”的要求,有序推进国有企业退休人员社会化管理工作。各地要制定完善相关实施方案,确保覆盖各县(市、区),简化移交手续,集中力量开展移交工作。要成立工作专班,提升服务水平,征求退休人员的意见,将退休人员移交至居住地、社保领取地或企业所在地。对退休人员集中的企业可进行整体移交,由企业配合地方政府做好分流到街道、社区的工作,因客观原因难以确定接收地的,由企业所在地接收或者由属地政府指定平台接收。

  会议强调,要对国有企业服务退休人员的场所、设施及时进行分割,依法依规保障国有企业退休人员合法权益。国有企业党组织要与街道、社区党组织密切衔接,做好退休人员的党组织关系接转和有关服务工作,不折不扣如期完成国有企业退休人员社会化管理工作。